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제목 아몬드 함량 많은 제품, 불포화지방산과 마그네슘 함량이 많아
게시일 2020-02-07 11:02

아몬드 함량 많은 제품, 불포화지방산과 마그네슘 함량이 많아

소포장 견과류 비교정보 결과

 

 

건강식품으로 알려진 견과류

다들 즐겨 드시고 계시죠?

 

1인 가구의 증가에 따라

간편하게 섭취할 수 있는 소포장 견과류 제품이

주목 받고 있습니다.

 

소포장 견과류 제품 중

12개 제품을 대상으로 품질, 안정성, 표시 적합성 등을

시험 평가했습니다.

 

소포장 견과류에는

건강에 유익한 식이섬유와 무기질 등

함량이 많았습니다.

 

하루에 1봉지를 섭취하면

1일 영양 성분 기준치의 36%까지

섭취할 수 있었습니다.

 

또한,

제품별로 원재료 종류와 구성비에는

차이가 있다고 합니다.

 

제품에 따라 4~7가지 원재료

아몬드, 호두, 캐슈넛, 건조과실류 등 으로

구성되어 있어 개인별 기호에 따라

선택이 가능하였습니다.

 

원재료 중,

아몬드 구성비가 높을수록

몸에 좋은 불포화지방과 마그네슘 함량이

높았습니다.

 

마지막으로

전제품에서 이물 및 곰팡이 독소, 살모넬라는 검출되지 않았고

중금속, 잔류농약, 보존료 및 산가는 관련 기준에

적합했습니다.

 

요목조목 꼼꼼하게 따져서

건강을 챙기시기 바랍니다.